Unser Gemüse
Unser BioSuisse zertifiziertes Gemüse stammt von unseren eigenen Anbauflächen in Ellikon an der Thur und teilweise von partnerschaftlichen Betrieben aus der Region:
-
- Gut Rheinau, Rheinau (Demeter)
- bio-gemüsehaus, Thalheim an der Thur (BioSuisse)
- Biohof Familie Frei, Ellikon an der Thur (BioSuisse)
- Plattehof, Gachnang (BioSuisse)
- Tännlihof, Familie Höneisen (BioSuisse)
Herkunftsdeklaration
Gemüsevielfalt im Garten
Wir bauen auf kleiner Fläche (ca. 30 Aren) eine Vielfalt von etwa 40 Gemüsesorten an. Das kann man sich wie ein "Bauerngarten" im Grossformat vorstellen. Hier eine Auswahl von unserem Gemüse:
Asiasalat, Auberginen, Batavia, Blattspinat, Buschbohnen, Broccoli, Blumenkohl, Castel Franco, Catalogna, Cherrytomaten, Chinakohl, Cicorino Rosso, Endivie, Erbsen, Fenchel, Federkohl, Frühlingszwiebeln, Grumolo, Gurken, Karotten (weiss bis violett), Kartoffeln, Kefen, Knoblauch, Knollensellerie, Kohlrabi, Kopfsalat, Krautstiel, Kresse, Kürbis, Lattich, Lauch, Lollo, Melonen, Mizuna, Nüssler, Palmkohl, Pastinaken, Petersilie, Pak Choi, Peperoni, Portulak, Räben, Radieschen, Randen, Rettich, Rhabarber, Romanesco, Rosenkohl, Ruccola, Salanova, Schnittmangold, Stangenbohnen, Stangensellerie, Spargeln, Spinat, Spitzkabis, Superschmelz, Süsskartoffeln, Tomaten, Weiss-/Rotkohl, Wirz, Zucchetti, Zuckermais, Zuckerhut, Zwiebeln und andere.
Wie das knackige Gemüse zubereiten?
Wie bauen wir unser Gemüse an?
→Vortrag zur Fruchtfolge- und Anbauplanung einer ehemaligen Gartenfachkraft
→Anbauplanung für die Saison 2019
→Anbauplanung für die Saison 2018 (allererstes Anbaujahr am Standort Ellikon / inkl. Rotationsplan Gemüsefamilien)