Zum Hauptinhalt springen

Süsskartoffel-Pommes

Zutaten

  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Gewürze: Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Chilipulver, Knoblauchpulver etc. (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Süsskartoffeln schälen. Dann längs in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden, grösere Kartoffeln vorher quer halbieren.
  2. Anschliessend in die übliche Streifenform von Pommes schneiden, ca. 1 cm dick.
  3. Die Süsskartoffelstücke zusammen mit dem Stärkemehl in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel schliessen und gut schütteln, so dass sich das Stärkemehl möglichst regelmässig auf die Süsskartoffelstücke verteilt.
  4. Öl, Salz und die gewünschten Gewürze in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Die Süsskartoffeln aus dem Gefrierbeutel nehmen, in die Schüssel geben und mit dem Öl-Gewürz-Mix vermischen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffel-Pommes draufgeben und so verteilen, dass sie neben- und nicht übereinander liegen.
  7. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für 20-25 min backen. In den letzten Minuten regelmäßig kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden.

Zu den fertigen Süsskartoffel-Pommes einen Sour-Cream-Dip oder Guacamole (Avocado-Dip) servieren.

 

Rezept von Brigitte: Süßkartoffel-Pommes selber machen. URL: https://www.brigitte.de. Stand: 20.10.2018