Süsskartoffel-Pommes
Zutaten
- 1 EL Stärkemehl
- 1 TL Salz
- 500 g Süsskartoffeln
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Gewürze: Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Chilipulver, Knoblauchpulver etc. (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Die Süsskartoffeln schälen. Dann längs in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden, grösere Kartoffeln vorher quer halbieren.
- Anschliessend in die übliche Streifenform von Pommes schneiden, ca. 1 cm dick.
- Die Süsskartoffelstücke zusammen mit dem Stärkemehl in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel schliessen und gut schütteln, so dass sich das Stärkemehl möglichst regelmässig auf die Süsskartoffelstücke verteilt.
- Öl, Salz und die gewünschten Gewürze in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Süsskartoffeln aus dem Gefrierbeutel nehmen, in die Schüssel geben und mit dem Öl-Gewürz-Mix vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffel-Pommes draufgeben und so verteilen, dass sie neben- und nicht übereinander liegen.
- Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für 20-25 min backen. In den letzten Minuten regelmäßig kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden.
Zu den fertigen Süsskartoffel-Pommes einen Sour-Cream-Dip oder Guacamole (Avocado-Dip) servieren.
Rezept von Brigitte: Süßkartoffel-Pommes selber machen. URL: https://www.brigitte.de. Stand: 20.10.2018