Zum Hauptinhalt springen

Stangensellerie-Salat

Zutaten

  • 500 g Stangensellerie
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Oregano, gehackt
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Weizenkörner, gekeimte (nach Bedarf)
  • Kokosraspel (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Stangensellerie waschen und in ½ cm lange Stücke schneiden.
  2. Essig, Oregano und die Gewürze gut verrühren. Das Öl beigeben und noch einmal gut rühren.
  3. Die Sauce mit den Stangenselleriestücken mischen.
  4. Ev. die gekeimten Weizenkörner und/oder Kokosraspel dazu geben und mischen.

Der Stangensellerie kann auch kurz 3-4 min im Öl dünsten.
Die Blätter des Stangenselleries können ebenfalls zum Salat hinzugefügt werden. Diese am besten in feine Streifen schneiden und nicht dünsten.