Stangensellerie-Salat
Zutaten
- 500 g Stangensellerie
- 3 EL Essig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Oregano, gehackt
- Paprika
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Weizenkörner, gekeimte (nach Bedarf)
- Kokosraspel (nach Bedarf)
Zubereitung
- Stangensellerie waschen und in ½ cm lange Stücke schneiden.
- Essig, Oregano und die Gewürze gut verrühren. Das Öl beigeben und noch einmal gut rühren.
- Die Sauce mit den Stangenselleriestücken mischen.
- Ev. die gekeimten Weizenkörner und/oder Kokosraspel dazu geben und mischen.
Der Stangensellerie kann auch kurz 3-4 min im Öl dünsten.
Die Blätter des Stangenselleries können ebenfalls zum Salat hinzugefügt werden. Diese am besten in feine Streifen schneiden und nicht dünsten.