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Sauerkraut-Gratin

Zutaten

für 4 Portionen

  • 75 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 750 g Sauerkraut, gekocht
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 dl Milch
  • 50 g Greyerzer, gerieben
  • 2 EL Reibkäse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Speckwürfeli in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen beigeben und kurz mitdämpfen.
  3. Das gekochte Sauerkraut beigeben und gut mischen.
  4. Mehl darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Für den Guss Eier, Sauerrahm, Milch und Greyerzer gut verrühren.
  6. Alle Zutaten mit dem Sauerkraut mischen und in eine ofenfeste Form geben. Reibkäse darüber streuen.
  7. Bei 220°C in der Ofenmitte während ca. 40 min überbacken.

 

Aus Buch: Vielseitige Gemüseküche. Verlag Betty Bossi AG, Zürich, 1993.