Sauerkraut-Gratin
Zutaten
für 4 Portionen
- 75 g Speckwürfeli
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Fenchelsamen
- 750 g Sauerkraut, gekocht
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Eier
- 200 g Sauerrahm
- 1 dl Milch
- 50 g Greyerzer, gerieben
- 2 EL Reibkäse
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Speckwürfeli in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen beigeben und kurz mitdämpfen.
- Das gekochte Sauerkraut beigeben und gut mischen.
- Mehl darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Für den Guss Eier, Sauerrahm, Milch und Greyerzer gut verrühren.
- Alle Zutaten mit dem Sauerkraut mischen und in eine ofenfeste Form geben. Reibkäse darüber streuen.
- Bei 220°C in der Ofenmitte während ca. 40 min überbacken.
Aus Buch: Vielseitige Gemüseküche. Verlag Betty Bossi AG, Zürich, 1993.