Scharf-pikant eingelegte Auberginen
Zutaten
für 5 kleine Gläschen
- 3 Auberginen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 4 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 4 Piment (= Nelkenpfeffer)
- 10 g Koriander
- 10 g Fenchelsamen
- 10 g Senfkörner braun
- 100 ml Honig
- 100 ml Balsamico, weiss
- 300 ml Olivenöl
- 20 g Salz
Zubereitung
- Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und auf Backpapier unter dem Grill 10 min hellbraun grillen.
- Die Zwiebeln, Knoblauch und die Chillis putzen und entweder in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Die trockenen Gewürze in einer großen Pfanne anrösten, danach das Olivenöl zufügen und alles andere andünsten.
- Mit Honig und Balsamico ablöschen und 5 min köcheln lassen.
- Danach die Auberginenscheiben hinzufügen und noch einmal 5 min bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
- Alles zusammen in Gläser füllen und eventuell mit Olivenöl bis unter den Rand auffüllen.
Hinweise
- Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
- Bei Schraubgläsern für jede Anwendung neue Deckel verwenden.