Gâteau aux choux
Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g geriebener Teig (Mürbeteig)
- 1 Kabis/Weisskohl oder 1 Wirz
- 100 g Speck
- 1 EL Butter + Butter, um das Blech einzufetten
- 2 Eier
- 1.5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Kümmel
Zubereitung
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Den Speck hacken und in Butter leicht anziehen lassen.
- Die vom Strunk entfernten Kabisblätter in Salzwasser 5-10 min vorkochen. Gut abtropfen und in Streifen schneiden.
- Den Kabis zum Speck geben und unter Wenden einige Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine bebutterte Springform mit dem 3 mm dick ausgewallten Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Kabis und Speck darauf verteilen.
- Rahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über den Kabis verteilen.
- Ca. 35 min bei 230°C backen.