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Gâteau aux choux

Zutaten

für 4 Portionen
  • 300 g geriebener Teig (Mürbeteig)
  • 1 Kabis/Weisskohl oder 1 Wirz
  • 100 g Speck
  • 1 EL Butter + Butter, um das Blech einzufetten
  • 2 Eier
  • 1.5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kümmel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230°C vorheizen.
  2. Den Speck hacken und in Butter leicht anziehen lassen.
  3. Die vom Strunk entfernten Kabisblätter in Salzwasser 5-10 min vorkochen. Gut abtropfen und in Streifen schneiden.
  4. Den Kabis zum Speck geben und unter Wenden einige Minuten dünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Eine bebutterte Springform mit dem 3 mm dick ausgewallten Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  7. Kabis und Speck darauf verteilen.
  8. Rahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über den Kabis verteilen.
  9. Ca. 35 min bei 230°C backen.