Zum Hauptinhalt springen

Catalogna

auch Puntarelle oder Vulkanspargel genannt
catalogna puntarelle
Quelle: https://racheleats.wordpress.com/2008/11/07/puntarelle-alla-romana/
 

Lagerung

2 bis 3 Tage im Kühlschrank im Gemüsefach.
 

Vorbereitung

Die Hüllblätter (falls vorhanden) entfernen und wie Spinat verarbeiten. →Sind bitter! Die Triebe der Puntarelle voneinander lösen, den harten Ansatz wegschneiden und die Triebe in die gewünschte Grösse schneiden.
 

Zubereitung

  • Roh (als Salat)
  • Andünsten
  • Anbraten
  • Sieden im Dampf oder im Salzwasser

 

RezeptE

→Gib Catalogna in die Suchleiste der Rezeptsammlung ein.

 

 →Textquellen: Kapitel "Allgemeines" und "Wirkung auf die Gesundheit", URL: wikipedia.de, essen-und-trinken.de, nachhaltigleben.ch, gemuese.ch, eatsmarter.de, gartenratgeber.net und Marian Flint: Selbst angebaut. Verlag Edel Books, 1. Aufl., 18.02.2013. Kapitel "Lagerung", "Vorbereitung" und "Zubereitung", URL: gemuese.ch. Stand: 27.05.2018.