Catalogna
auch Puntarelle oder Vulkanspargel genannt
Quelle: https://racheleats.wordpress.com/2008/11/07/puntarelle-alla-romana/
Lagerung
2 bis 3 Tage im Kühlschrank im Gemüsefach.
Vorbereitung
Die Hüllblätter (falls vorhanden) entfernen und wie Spinat verarbeiten. →Sind bitter! Die Triebe der Puntarelle voneinander lösen, den harten Ansatz wegschneiden und die Triebe in die gewünschte Grösse schneiden.
Zubereitung
- Roh (als Salat)
- Andünsten
- Anbraten
- Sieden im Dampf oder im Salzwasser
RezeptE
→Gib Catalogna in die Suchleiste der Rezeptsammlung ein.
→Textquellen: Kapitel "Allgemeines" und "Wirkung auf die Gesundheit", URL: wikipedia.de, essen-und-trinken.de, nachhaltigleben.ch, gemuese.ch, eatsmarter.de, gartenratgeber.net und Marian Flint: Selbst angebaut. Verlag Edel Books, 1. Aufl., 18.02.2013. Kapitel "Lagerung", "Vorbereitung" und "Zubereitung", URL: gemuese.ch. Stand: 27.05.2018.